Замечательный пирог-перевертыш со сливами! А перевернем-ка его! Если вы еще не готовили подобное, то у вас есть все шансы восполнить этот пробел в своей кулинарной деятельности, так как я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления самого лучшего сливового пирога.
Не будем сейчас толочь воду в ступе, а лучше сразу перейдем к приготовлению.
Рецепт перевертыша со сливами
Ингредиенты для пирога
- Сливы. Нужно около 8 спелых слив среднего размера. Выбирайте сливы очень тщательно, так как от этого самого главного компонента будет зависеть вкус пирога. Он может быть восхитительным, а может получится посредственным. Нам нужны упругие, твердые сливы, которые не будут растекаться в процессе выпечки.
- 1 куриное яйцо.
- Треть стакана кефира.Кефир берите нежирный.
- Стакан сахара, примерно грамм 200.
- Четверть стакана сливочного масла, которое нужно подержать в тепле, чтобы оно размякло.
- Пол чайной ложки молотой корицы.
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Стакан пшеничной муки. Мука 1 сорта.
- Щепотка молотого имбиря.
- Пол чайной ложки пищевой соды.

Вот, собственно, всё необходимое. Как вы заметили, ингредиенты очень доступные.
Приготовление перевертыша:
- Сливы нужно промыть, аккуратно протереть салфетками, разрезать пополам, удалить косточки. Теперь их нужно порезать на равные дольки, мельчить не нужно, так как это делается не только для вкуса, но и украшения нашего перевертыша.
- Возьмите форму для выпекания и снаружи плотно оберните дно фольгой, чтобы не вытекал сок из щелей. Смешайте пол стакана сахара, корицу и имбирь. Смажьте дно формы маслом, и высыпьте эту смесь ровным слоем туда. Теперь сверху нужно выложить всё дольками слив. Сделайте это плотно и красиво.
- В чаше смешайте разрыхлитель, соду и муку. В стакан с маслом добавляем сахар. Взбиваем активными движениями вилкой. Вливаем кефир, перемешиваем. Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем. Вообще, всё это можно быстро и просто сделать с помощью миксера, но я решил взбить собственноручно. Получившуюся клейкую массу выкладываем в какую-нибудь посуду, постепенно сыплем муку и перемешиваем. Замесите хорошенько тесто. Постарайтесь так, чтобы было меньше комочков.
- Теперь тесто нужно уложить в форму и распределить ровным слоем. Диаметр формы не должен превышать 20 см. Если у вас нет такой, то просто увеличьте пропорции ингредиентов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наш будущий пирог на 40 минут. Смотрите по цвету теста, должно подрумяниться.
- Пирог испекся, фактически его можно уже есть. Но это еще не сливовый перевертыш. Вынимайте пирог, убирайте бока формы для запекания. Дайте пирогу немного остынуть и настояться. На это уйдет около 20 минут.
- Теперь самый главный момент. Вы ,наверно, догадались. Приложите на пирог тарелку и резко переверните пирог. Вы увидели красоту, а может и нет. Всё зависит от ваших стараний. Есть пирог пока нельзя, он должен пропитаться сливовым соком. Вкус будет отличаться, ну просто, кардинально. Подождите 4 часа, а потом смело пробуйте. Не забудьте заварить крепкий черный чай к пирогу.

По такой аналогии можно приготовить перевертыш с персиками, яблоками, вишней и многими другими ягодами и фруктами, которые вам больше нравятся.
Просто меняйте эту часть ингредиентов, и каждый день ваши вкусовые рецепторы будут наслаждаться новым пирогом.