Pin
Яйца на завтрак – это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Птица,Курица,Грибы,Яйца,Лисички,Горячие блюда,Закуски,Омлет
Содержание
Особенности блюда Омлет с лисичками
В классический рецепт омлета с лисичками входит еще и луковица, однако при желании можно дополнить блюдо также и другими овощами, которые есть под рукой. Если в доме оказались эти вкуснейшие грибочки, тогда обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо.
Ингредиенты для Омлет с лисичками
Лисички — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Омлет с лисичками пошагово с фото
Pin
1. Набор необходимых продуктов довольно скромен, а рецепт приготовления омлета с лисичками настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Яйца можно взбить не только со сметаной, но и с молоком, например. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, вполне можно обойтись и без них.,Pin
2. Для начала следует заняться грибами. Лисички тщательно промыть, очистить и при желании измельчить.,Pin
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.,Pin
4. На сковороду налить немного растительного (можно заменить сливочным при желании) масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.,Pin
5. Затем добавить к луку грибочки и жарить, периодически помешивая, до готовности. В среднем этот процесс займет не более 10 минут. Можно слегка посолить и поперчить лисички.,Pin
6. Яйца вбить в мисочку и добавить немного сметаны. Венчиком или вилкой взбить до однородной массы. Добавить щепотку соли и при желании любимые специи.,Pin
7. Омлет можно жарить на отдельной сковороде или той, в которой были грибочки, предварительно сняв их и переложив. На среднем огне омлет необходимо довести до готовности под крышкой. При желании можно перевернуть его аккуратно. Когда яйца как следует прожарились, на одну половину выложить начинку. Осталось только свернуть пополам и омлет с лисичками в домашних условиях готов. Подавать блюдо можно с овощами и свежей зеленью.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.