Рецепт блюда Омлет с лисичками

Омлет с лисичками
Яйца на завтрак – это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Птица,Курица,Грибы,Яйца,Лисички,Горячие блюда,Закуски,Омлет

 

Особенности блюда Омлет с лисичками

В классический рецепт омлета с лисичками входит еще и луковица, однако при желании можно дополнить блюдо также и другими овощами, которые есть под рукой. Если в доме оказались эти вкуснейшие грибочки, тогда обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо.

 

Ингредиенты для Омлет с лисичками

  • Лисички  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Омлет с лисичками пошагово с фото

    Омлет с лисичками - фото шаг 1

    1. Набор необходимых продуктов довольно скромен, а рецепт приготовления омлета с лисичками настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Яйца можно взбить не только со сметаной, но и с молоком, например. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, вполне можно обойтись и без них.,Омлет с лисичками - фото шаг 2
    2. Для начала следует заняться грибами. Лисички тщательно промыть, очистить и при желании измельчить.,Омлет с лисичками - фото шаг 3
    3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.,Омлет с лисичками - фото шаг 4
    4. На сковороду налить немного растительного (можно заменить сливочным при желании) масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.,Омлет с лисичками - фото шаг 5
    5. Затем добавить к луку грибочки и жарить, периодически помешивая, до готовности. В среднем этот процесс займет не более 10 минут. Можно слегка посолить и поперчить лисички.,Омлет с лисичками - фото шаг 6
    6. Яйца вбить в мисочку и добавить немного сметаны. Венчиком или вилкой взбить до однородной массы. Добавить щепотку соли и при желании любимые специи.,Омлет с лисичками - фото шаг 7
    7. Омлет можно жарить на отдельной сковороде или той, в которой были грибочки, предварительно сняв их и переложив. На среднем огне омлет необходимо довести до готовности под крышкой. При желании можно перевернуть его аккуратно. Когда яйца как следует прожарились, на одну половину выложить начинку. Осталось только свернуть пополам и омлет с лисичками в домашних условиях готов. Подавать блюдо можно с овощами и свежей зеленью.