Pin
Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Польская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Польский творожный пирог
Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Польский творожный пирог
Творог — 450 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Мука — 10 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Польский творожный пирог пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.,Pin
Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.,Pin
Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.,Pin
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.,Pin
Хорошо все перемешайте.,Pin
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.,Pin
Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.,Pin
Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.,Pin
Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.