Рецепт блюда Польский творожный пирог

Польский творожный пирог
Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Польская,Европейская

 

Особенности блюда Польский творожный пирог

Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Польский творожный пирог

  • Творог  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Польский творожный пирог пошагово с фото

    Польский творожный пирог - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Польский творожный пирог - фото шаг 2
    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.,Польский творожный пирог - фото шаг 3
    Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.,Польский творожный пирог - фото шаг 4
    Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.,Польский творожный пирог - фото шаг 5
    Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.,Польский творожный пирог - фото шаг 6
    Хорошо все перемешайте.,Польский творожный пирог - фото шаг 7
    Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.,Польский творожный пирог - фото шаг 8
    Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.,Польский творожный пирог - фото шаг 9
    Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.,Польский творожный пирог - фото шаг 10
    Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.,Польский творожный пирог - фото шаг 11