Рецепт блюда Малиновый пирог со сметанной заливкой

Малиновый пирог со сметанной заливкой
Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Малина,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Малиновый пирог со сметанной заливкой

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!

 

Ингредиенты для Малиновый пирог со сметанной заливкой

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Малиновый пирог со сметанной заливкой пошагово с фото

    Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1

    Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.,Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2
    Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.,Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3
    Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.,Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4
    Вылейте начинку на охлажденное тесто.,Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5
    Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.,Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6