Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Индейка,Молочные продукты,Сыр,Плавленый сыр,Горячие блюда
Особенности блюда Индейка с плавленым сыром
Плавленый сыр использую для приготовления сырного соуса, которым поливаю блюдо, запекаю в духовом шкафу. Вместе с индейкой запекаю еще и брокколи, однако, подойдут и другие овощи, например: кабачки, картофель, спаржа. Можно готовить порционно или в одном блюде.
Ингредиенты для Индейка с плавленым сыром
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 1,5 Стакана
Сливки — 1/4 Стакана (жирные)
Соль — По вкусу
Кайенский перец — 1/8 Чайных ложки
Твердый сыр — 2/3 Стакана
Плавленый сыр — 2 Ст. ложки
Брокколи — 1 Штука (головка)
Рецепт Индейка с плавленым сыром пошагово с фото
1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.,
2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.,