Рецепт блюда Индейка с плавленым сыром

Индейка с плавленым сыром
Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Индейка,Молочные продукты,Сыр,Плавленый сыр,Горячие блюда

 

Особенности блюда Индейка с плавленым сыром

Плавленый сыр использую для приготовления сырного соуса, которым поливаю блюдо, запекаю в духовом шкафу. Вместе с индейкой запекаю еще и брокколи, однако, подойдут и другие овощи, например: кабачки, картофель, спаржа. Можно готовить порционно или в одном блюде.

 

Ингредиенты для Индейка с плавленым сыром

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 1/4 Стакана (жирные)
  • Соль  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Твердый сыр  — 2/3 Стакана
  • Плавленый сыр  — 2 Ст. ложки
  • Брокколи  — 1 Штука (головка)
  •  

    Рецепт Индейка с плавленым сыром пошагово с фото

    Индейка с плавленым сыром - фото шаг 1

    1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.,Индейка с плавленым сыром - фото шаг 2
    2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.,Индейка с плавленым сыром - фото шаг 3
    3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.,Индейка с плавленым сыром - фото шаг 4