Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после "Оливье" и селедки под шубой. Получается очень нежным. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Сыр,Крабовые палочки,Плавленый сыр,Салаты,Вегетарианское питание
Особенности блюда Крабовый салат с плавленым сыром
Вкусный и нежный салат из так полюбившихся многим из нас крабовых палочек приготовить очень легко. Каждая хозяйка готовит салат по-своему, комбинирует различные ингредиенты. Я хочу поделиться рецептом приготовления крабового салата с плавленым сыром. Салат делается слоями, он получается очень нежным и сочным. Этот салат можно делать и в большом салатнике и по порциям. Украсить его можно как угодно, как подскажет вам ваша фантазия. Итак, перед вами рецепт салата крабового с плавленым сыром с фото.
Ингредиенты для Крабовый салат с плавленым сыром
Крабовые палочки — 150 Грамм
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Яблоко — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 6 Ст. ложек
Лимонный сок или уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Вода — 100 Миллилитров
Рецепт Крабовый салат с плавленым сыром пошагово с фото
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.,
Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке — предварительно заморозим его.,
Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.,
Крабовые палочки тоже натираем на терке.,
Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него — четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.,
Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.,