Рецепт блюда Индейка с киви

Индейка с кивиPin
Кто знаком с мясом индейки, тот знает, что оно требует большего времени приготовления, чем курица. Есть отличный маринад, который поможет сделать мясо вкусным, мягким и ароматным. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Индейка,Фрукты,Киви,Горячие блюда

 

Особенности блюда Индейка с киви

В предлагаемом маринаде можно приготовить любую часть индейки. Я отдала предпочтение плечевой части. Главное выдержать мясо в маринаде не менее 3 часов. Из выделившего сока при запекании можно сделать вкусный соус, слегка сгустив мукой или полить им гарнир при подаче. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует вкусом.

 

Ингредиенты для Индейка с киви

  • Индейка  — 800 Грамм (плечевая часть)
  • Киви  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Перец красный острый  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4  Чайных ложки
  • Соль "Адыгейская"  — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  •  

    Рецепт Индейка с киви пошагово с фото

    Индейка с киви - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Индейка с киви - фото шаг 2Pin
    Очистите киви и натрите на крупной терке.,Индейка с киви - фото шаг 3Pin
    К киви добавьте острый перец, куркуму, соль по вкусу, растительное масло. Перемешайте.,Индейка с киви - фото шаг 4Pin
    Индейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите солью. Возьмите рукав для запекания. Вылейте в него маринад, переложите индейку.,Индейка с киви - фото шаг 5Pin
    Завяжите рукав и хорошо попереворачивайте индейку. Важно, чтобы маринад равномерно распределился. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.,Индейка с киви - фото шаг 6Pin
    По истечении времени переложите рукав для запекания в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Индейка с киви - фото шаг 7Pin
    Готовую индейку достаньте из духовки, разорвите рукав для запекания. Полейте ее выделившимся соком и поставьте еще раз в духовку на 10 минут. После блюдо готово к подаче.,Индейка с киви - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.