Рецепт блюда Индейка, запеченная под сыром

Индейка, запеченная под сыромPin
Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Молочные продукты,Сыр,Пармезан,Плавленый сыр,Горячие блюда

 

Особенности блюда Индейка, запеченная под сыром

Индейка – нежное диетическое мясо, его можно давать даже детям. Под сыром можно запечь любую часть, мне больше нравится филе, ведь в нем нет костей, что очень удобно. Кроме филе отлично подойдут индюшиные бедра, грудка. Сыр можно использовать любой, у меня — смесь плавленого и твердого.

 

Ингредиенты для Индейка, запеченная под сыром

  • Индейка (бедра без костей)  — 2 Штуки
  • Черри  — 8 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Индейка, запеченная под сыром пошагово с фото

    Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 1Pin

    1. Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.,Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 2Pin
    2. Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.,Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 3Pin
    3. Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.,Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 4Pin
    4. В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.,Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 5Pin
    5. Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.,Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 6Pin
    6. Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.,Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 7Pin
    7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.