Рецепт блюда Гуляш на пиве

Гуляш на пиве
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Горячие блюда,Гуляш

 

Особенности блюда Гуляш на пиве

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом солода готовится очень легко. Мои гости, попробовав такой гуляш, долго гадали, какую приправу я туда добавила. И не поверили, когда я рассказала им рецепт приготовления гуляша на пиве. Пришлось собрать большую компанию на даче и продемонстрировать процесс. Рассказываю и вам, как сделать гуляш на пиве.

 

Ингредиенты для Гуляш на пиве

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Пиво темное  — 1 Литр
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин или зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  •  

    Рецепт Гуляш на пиве пошагово с фото

    Гуляш на пиве - фото шаг 1

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.,Гуляш на пиве - фото шаг 2
    В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.,Гуляш на пиве - фото шаг 3
    Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!,Гуляш на пиве - фото шаг 4
    Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.,Гуляш на пиве - фото шаг 5
    Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.,Гуляш на пиве - фото шаг 6
    Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.,Гуляш на пиве - фото шаг 7
    Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.