Pin
Обычные котлеты из мясного фарша очень легко "облагородить". Подав их к столу в будний день, вы создадите праздничную атмосферу. Приготовить это блюдо очень легко, убедитесь сами! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Мясные котлеты в сырной шубе
Всем знакомое повседневное блюдо – котлеты, очень легко превратить в праздничное. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясные котлеты в сырной шубке!. Процесс очень простой. Таким образом можно "освежить", например, вчерашние котлеты. Готовим!
Ингредиенты для Мясные котлеты в сырной шубе
Фарш мясной — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Белый хлеб — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Рецепт Мясные котлеты в сырной шубе пошагово с фото
Pin
Белый хлеб замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим.,Pin
Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру. Добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу.,Pin
Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20.,Pin
Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.,Pin
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты.,Pin
Обжариваем до красивой румяной корочки.,Pin
Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет.,Pin
Посыпаем практически готовые котлеты сыром.,Pin
И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс сделать и на плите. Посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.