Рецепт блюда Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой
Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка — это давний украинский рецепт котлет "По-казацки", и будьте уверены — они знали толк в еде! Попробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Украинская

 

Особенности блюда Мясные котлеты с капустой

Такой простой рецепт мясных котлет с капустой придется по вкусу даже гурманам, — не смотря на всю бюджетность блюда и дешевизны ингредиентов, котлеты действительно получаются очень сочными и нежными, ведь капуста добавляет особой пикантности блюду, не позволяя соку из мяса "уйти" во время жарки. Так что расскажу и вам, как сделать мясные котлеты с капустой, — думаю,ваши домочадцы от такой радости на ужин придут в восторг!

 

Ингредиенты для Мясные котлеты с капустой

  • Свиной фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1/2 Штуки (половина кочана)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Мясные котлеты с капустой пошагово с фото

    Мясные котлеты с капустой - фото шаг 1

    1. При помощи мясорубки или блендера смешаем фарш с луком, чесноком, капустой. Хлеб (мякиш) замочим в молоке или бульоне, и затем добавим к фаршу. Солим и перчим по вкусу.,Мясные котлеты с капустой - фото шаг 2
    2. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях, и отправим на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.,Мясные котлеты с капустой - фото шаг 3