Рецепт блюда Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком
Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Баранина,Лук,Горячие блюда,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Бараньи ребрышки, томленные под луком

Блюдо традиционное Узбекское, поэтому готовьте точно по рецепту. Правда, не обязательно брать именно ребра, можно взять любые части баранины. Лук придаст нежный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте!

 

Ингредиенты для Бараньи ребрышки, томленные под луком

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 800 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бараньи ребрышки, томленные под луком пошагово с фото

    Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 1

    1. Ребра помойте, отделите друг от друга.,Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 2
    2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.,Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 3
    3. Лук нарежьте полукольцами.,Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 4
    4. Смешайте все специи.,Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 5
    5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.,Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 6