Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Субпродукты,Ребрышки
Особенности блюда Свиные ребрышки с овощами
Предлагаю Вам приготовить свиные ребрышки с овощами по этому простому, но очень хорошему рецепту! Блюдо получается очень вкусным и, благодаря овощам, даже полезным! Итак, готовим!
Ингредиенты для Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки — 2,5 Килограмма
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Свиные ребрышки с овощами пошагово с фото
1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.,
2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.,
3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше.,
4. Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.,
5. Болгарский перец нарезаем ломтиками.,
6. Морковь – кружочками.,
7. Лук мелко нарубаем.,
8. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой.,
9. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!