Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Макароны,Фарш,Горячие блюда
Особенности блюда Лагман с фрикадельками
Импровизация на тему лагмана, так как в данном блюде будет использоваться лапша, овощи и мясо, а точнее мясные фрикадельки. Приготовить лагман с фрикадельками довольно просто и весь процесс не отнимет много времени. Фарш можно брать любой, овощи смело комбинируйте по своему вкусу. Получается в итоге питательное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для Лагман с фрикадельками
Фарш — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лапша — 250 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Лагман с фрикадельками пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.,
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.,
В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.,
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.,
Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.,
Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.,
После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.,
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.,
Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.,
Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!