А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп — самое-то к обеду. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Говядина,Баранина,Бобовые,Лапша,Супы,Лагман
Особенности блюда Лагман в воке
Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман — на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.
Ингредиенты для Лагман в воке
Говядина или баранина — 500 Грамм
Лапша лагман — 120 Грамм
Мясной бульон — 1,5 Литра
Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
Помидоры — 4 Штуки
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Горошек зеленый — 100 Грамм
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
Томатная паста — 100 Грамм
Рецепт Лагман в воке пошагово с фото
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.,
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей — на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.,
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.,
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.,
Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.