Рецепт блюда Лепешки с малиной и рикоттой

Лепешки с малиной и рикоттойPin
Очень вкусное сочетание нежного вкуса лепешек и свежих ягод малины не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На десерт,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Лепешки,Сладкое,Американская

 

Особенности блюда Лепешки с малиной и рикоттой

Подавать лепешки рекомендую с пылу с жару, еще теплыми. Если у вас осталось все же несколько штук, достаточно их будет подогреть несколько секунд в микроволновке, лепешки останутся все такими же нежными и ароматными. Перед подачей поливаем лепешки любым сладким сиропом и украшаем малиной. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком! Такой десерт понравится и детям, и взрослым. А как приготовить лепешки с малиной и рикоттой смотрим ниже!

 

Ингредиенты для Лепешки с малиной и рикоттой

  • Мука  — 70 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Малина  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Лепешки с малиной и рикоттой пошагово с фото

    Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте все ингредиенты.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 2Pin
    2. В глубокую миску переложите рикотту.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 4Pin
    4. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 5Pin
    5. Перемешайте все еще раз. Возможно муки уйдет чуть больше чем указано, тесто должно быть достаточно густое и вязкое.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 6Pin
    6. Влажными руками возьмите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 7Pin
    7. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.,Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 8Pin
    8. Перед подачей украсьте каждую порцию любым сиропом, у меня шоколадный, и свежей малиной. Я добавила еще листочки мяты. Лепешки с малиной и рикоттой готовы. Очень нежные, вкусные и ароматные! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.