Pin
Очень вкусное сочетание нежного вкуса лепешек и свежих ягод малины не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На десерт,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Лепешки,Сладкое,Американская
Подавать лепешки рекомендую с пылу с жару, еще теплыми. Если у вас осталось все же несколько штук, достаточно их будет подогреть несколько секунд в микроволновке, лепешки останутся все такими же нежными и ароматными. Перед подачей поливаем лепешки любым сладким сиропом и украшаем малиной. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком! Такой десерт понравится и детям, и взрослым. А как приготовить лепешки с малиной и рикоттой смотрим ниже!
Ингредиенты для Лепешки с малиной и рикоттой
Мука — 70 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рикотта — 250 Грамм
Малина — 50 Грамм
Рецепт Лепешки с малиной и рикоттой пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте все ингредиенты.,Pin
2. В глубокую миску переложите рикотту.,Pin
3. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.,Pin
4. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.,Pin
5. Перемешайте все еще раз. Возможно муки уйдет чуть больше чем указано, тесто должно быть достаточно густое и вязкое.,Pin
6. Влажными руками возьмите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.,Pin
7. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.,Pin
8. Перед подачей украсьте каждую порцию любым сиропом, у меня шоколадный, и свежей малиной. Я добавила еще листочки мяты. Лепешки с малиной и рикоттой готовы. Очень нежные, вкусные и ароматные! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.