Рецепт блюда Канапе с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках
Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Рождество,Фуршет,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Закуски,Канапе

 

Особенности блюда Канапе с креветками на шпажках

В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.

Готовятся канапе с креветками очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Так что к приходу гостей вы успеете не только приготовить закуски, но и привести себя в порядок. Что стоит в считанные минуты отварить креветки, порезать сыр и лимон, и все это надеть на шпажки или зубочистки, украсив зеленым луком.

Сегодня поделюсь с вами своим излюбленным рецептом, как приготовить канапе с креветками на шпажках. Попробуйте и вы!

 

Ингредиенты для Канапе с креветками на шпажках

  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  •  

    Рецепт Канапе с креветками на шпажках пошагово с фото

    Канапе с креветками на шпажках - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.,Канапе с креветками на шпажках - фото шаг 2
    Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.,Канапе с креветками на шпажках - фото шаг 3
    Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину