Pin
Острые бутерброды с креветками – это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут – и роскошная закуска на столе! Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Бутерброды,Закуски
Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта – острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску – проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний – и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы – авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру 🙂
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Острые бутерброды с креветками
Креветки тигровые — 30 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
Перец чили — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Рецепт Острые бутерброды с креветками пошагово с фото
Pin
По традиции, перепроверяем ингредиенты – все ли на месте?:),Pin
Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена – от них и исходит вся острота.,Pin
Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.,Pin
Разогреваем в сковороде оливковое масло – достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости – минуты 4.,Pin
Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.,Pin
Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.,Pin
Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки – и подаем. Приятного! 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.