Рецепт блюда Острые бутерброды с креветками

Острые бутерброды с креветкамиPin
Острые бутерброды с креветками – это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут – и роскошная закуска на столе!
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Бутерброды,Закуски

 

Особенности блюда Острые бутерброды с креветками

Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта – острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску – проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний – и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы – авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру 🙂

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Острые бутерброды с креветками

  • Креветки тигровые  — 30 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кусочки имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Острые бутерброды с креветками пошагово с фото

    Острые бутерброды с креветками - фото шаг 1Pin

    По традиции, перепроверяем ингредиенты – все ли на месте?:),Острые бутерброды с креветками - фото шаг 2Pin
    Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена – от них и исходит вся острота.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 3Pin
    Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 4Pin
    Разогреваем в сковороде оливковое масло – достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости – минуты 4.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 5Pin
    Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 6Pin
    Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 7Pin
    Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки – и подаем. Приятного! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.