Рецепт блюда Острые бутерброды с креветками

Острые бутерброды с креветками
Острые бутерброды с креветками — это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут — и роскошная закуска на столе!
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Бутерброды,Закуски

 

Особенности блюда Острые бутерброды с креветками

Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта — острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску — проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний — и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы — авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру 🙂

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Острые бутерброды с креветками

  • Креветки тигровые  — 30 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кусочки имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Острые бутерброды с креветками пошагово с фото

    Острые бутерброды с креветками - фото шаг 1

    По традиции, перепроверяем ингредиенты — все ли на месте?:),Острые бутерброды с креветками - фото шаг 2
    Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена — от них и исходит вся острота.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 3
    Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 4
    Разогреваем в сковороде оливковое масло — достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости — минуты 4.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 5
    Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 6
    Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.,Острые бутерброды с креветками - фото шаг 7
    Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки — и подаем. Приятного! 🙂