Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Курага,Орехи,Мука,Яйца,Грецкие орехи,Миндаль,Выпечка,Коврижка,Русская кухня
Особенности блюда Тесто для коврижки
Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
По вкусу в тесто можно добавлять сушёную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для Тесто для коврижки
Мёд жидкий — 3 Ст. ложки
Вода чистая — 1 Стакан
Орех грецкий — 0,5 Стакана
Курага — 0,25 Стакана
Изюм — 0,25 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар песок — 0,75 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Имбирь — 1 Щепотка (Свежий или порошок)
Гвоздика — По вкусу
Кардамон — По вкусу
Рецепт Тесто для коврижки пошагово с фото
Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.,
В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.,
Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.,
Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.