Рецепт блюда Сырные леденцы

Сырные леденцы
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные леденцы. Такого вы точно не пробовали! Это просто находка! Не только вкусное, но еще и очень оригинальное украшение для вашего праздничного стола.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Недорого,Фуршет,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Пармезан,Закуски

 

Особенности блюда Сырные леденцы

Как видите, это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Но вместе с этим оно очень красивое, необычное. Оно точно украсит любое застолье. Я также добавляла вместе с кунжутом семечки подсолнуха. Тут уже ваш полет фантазии. Можно добавлять любые семечки, какие вы считаете здесь не лишними. Желаю вам красивых украшений и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Сырные леденцы

  • Сыр "Пармезан" или "Грана Падано"  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Сырные леденцы пошагово с фото

    Сырные леденцы - фото шаг 1

    1. На мелкой терке натрите 50 грамм сыра, к нему добавьте кунжут и перемешайте.,Сырные леденцы - фото шаг 2
    2. Добавьте паприку и хорошо перемешайте.,Сырные леденцы - фото шаг 3
    3. На противне, застеленном пергаментной бумагой, или на силиконовом коврике с помощью круглой формочки сформируйте сырные кружочки.,Сырные леденцы - фото шаг 4
    4. Возьмите зубочистки или деревянные шпажки, чтобы сделать палочки.,Сырные леденцы - фото шаг 5
    5. Отправляем наши "леденцы" на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.,Сырные леденцы - фото шаг 6