Рецепт блюда Торт Анжелика

Торт Анжелика
Торт "Анжелика", приготовленный в домашних условиях, выглядит, может, не так роскошно, но вкус его — отличный, он — интересный и едят его с удовольствием. Вот мой рецепт "Анжелики"!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Анжелика

При выпечки корж для торта "Анжелика" не поднимется и по цвету будет светлым. Готовность его проверяйте на сухую спичку. Перед сборкой торта корж должен остыть. Торт "Анжелика" можно украсить более роскошно, потому что первые ассоциации с именем "Анжелика" у меня всегда с роскошной героиней одноименного фильма. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Торт Анжелика

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сухари белого батона  — 1 Стакан
  • Орехи измельченные  — 1 Стакан
  • Шоколад тертый  — 0,5 Стакана
  • Сахар ванильный  — По вкусу
  • Шоколадный зефир  — 5-6 Штук
  • Масло сливочное  — 300 Грамм (крем)
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука (банка, крем)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (посыпка)
  • Орех  — 50 Грамм (посыпка)
  •  

    Рецепт Торт Анжелика пошагово с фото

    Торт "Анжелика" - фото шаг 1

    Подготовить продукты.,Торт "Анжелика" - фото шаг 2
    Орехи измельчить в блендере.,Торт "Анжелика" - фото шаг 3
    Взбить 5 белков с сахаром, ванилином, добавить постепенно желтки, орехи, тертый шоколад, сухари.,Торт "Анжелика" - фото шаг 4
    Тесто выпекайте 40-45 минут при 180-190 градусах.,Торт "Анжелика" - фото шаг 5
    Корж разрезать на 2 части.,Торт "Анжелика" - фото шаг 6
    Корж смазать кремом из сгущенки взбитой с масло и какао. положить тонко разрезанный зефир. Снова промазать кремом.,Торт "Анжелика" - фото шаг 7
    Накрываем торт вторым коржом и смазываем кремом. Сверху украшаем посыпкой из орехов и шоколада.,Торт "Анжелика" - фото шаг 8