Рецепт блюда Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Лук,Имбирь,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе,Китайская,Азиатская

 

Особенности блюда Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.

 

Ингредиенты для Кисло-сладкий соус

  • Лук  — 2 Штуки (небольшой)
  • Корень имбиря  — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Фруктовый сок  — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кисло-сладкий соус пошагово с фото

    Кисло-сладкий соус - фото шаг 1

    1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.,Кисло-сладкий соус - фото шаг 2
    2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.,Кисло-сладкий соус - фото шаг 3
    3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.,Кисло-сладкий соус - фото шаг 4
    4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.,Кисло-сладкий соус - фото шаг 5