Рецепт блюда Томатный соус

Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе,Томатный соус,Итальянская

 

Особенности блюда Томатный соус

 

Ингредиенты для Томатный соус

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Луковица средняя  — 1 Штука (мелко порубленная)
  • Морковь  — 1 Штука (порезанная)
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки (порезанный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (порубленный)
  • Фарш  — 225 Грамм
  • Сухое белое вино  — 60 Миллилитров
  • Помидоры  — 550 Грамм (измельчённые в пюре)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (или сливки)
  • Соль, перец  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Томатный соус пошагово с фото

    Томатный соус - фото шаг 1

    Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь,Томатный соус - фото шаг 2
    Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.,Томатный соус - фото шаг 3
    Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.,Томатный соус - фото шаг 4
    Добавьте фарш,Томатный соус - фото шаг 5
    Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет,Томатный соус - фото шаг 6
    Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.,Томатный соус - фото шаг 7
    Добавить помидоры …,Томатный соус - фото шаг 8
    … мускатный орех …,Томатный соус - фото шаг 9
    … молоко.,Томатный соус - фото шаг 10
    как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.