Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе,Томатный соус,Итальянская
Особенности блюда Томатный соус
Ингредиенты для Томатный соус
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 45 Грамм
Луковица средняя — 1 Штука (мелко порубленная)
Морковь — 1 Штука (порезанная)
Сельдерей — 0,5 Штуки (порезанный)
Чеснок — 1 Зубчик (порубленный)
Фарш — 225 Грамм
Сухое белое вино — 60 Миллилитров
Помидоры — 550 Грамм (измельчённые в пюре)
Мускатный орех — 1 Щепотка
Молоко — 2 Ст. ложки (или сливки)
Соль, перец — 1 Штука
Рецепт Томатный соус пошагово с фото
Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь,
Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.,
Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.,
Добавьте фарш,
Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет,
Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.,
Добавить помидоры …,
… мускатный орех …,
… молоко.,
как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.