Рецепт блюда Рыбный томатный суп

Рыбный томатный супPin
Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.
Время приготовления блюда: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Рыба и морепродукты,Овощи,Помидор,Супы

 

Особенности блюда Рыбный томатный суп

Можно использовать целую рыбку или обрезки, но обязательно на кости. Рыбьи части перед приготовлением запекают в духовке, а затем на их основе варят бульон. Не волнуйтесь, что вам попадутся кости, перед подачей на стол суп процеживают. Подавайте суп горячим с поджаренным гренками.

 

Ингредиенты для Рыбный томатный суп

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 90 Грамм
  • Фенхель  — 90 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Семена укропа  — 2 Чайных ложки
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Вода  — 4 Стакана
  • Рыбные кости  — 1 Килограмм
  • Консервированные помидоры  — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
  • Свежий тимьян  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рыбный томатный суп пошагово с фото

    Рыбный томатный суп - фото шаг 1Pin

    1. За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.,Рыбный томатный суп - фото шаг 2Pin
    2. Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.,Рыбный томатный суп - фото шаг 3Pin
    3. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.,Рыбный томатный суп - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте семена фенхеля и готовьте еще 1-2 минуты.,Рыбный томатный суп - фото шаг 5Pin
    5. Влейте в сковороду белое вино, продолжайте готовить, пока не исчезнет аромат спирта.,Рыбный томатный суп - фото шаг 6Pin
    6. Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.,Рыбный томатный суп - фото шаг 7Pin
    7. Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.,Рыбный томатный суп - фото шаг 8Pin
    8. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.,Рыбный томатный суп - фото шаг 9Pin
    9. Процедите полученную смесь через сито, постарайтесь по максимуму выдавить жидкость через сито.,Рыбный томатный суп - фото шаг 10Pin
    10. Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.,Рыбный томатный суп - фото шаг 11Pin
    11. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками, украсив его петрушкой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.