Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Супы,Вегетарианское питание
Особенности блюда Томатный вегетарианский суп
Подробнее, как приготовить томатный вегетарианский суп, я расскажу ниже. Консистенцию супа можно регулировать на этапе приготовления, делая его гуще или жиже. В конце можно добавить маслины или оливки, если любите.
Ингредиенты для Томатный вегетарианский суп
Томаты — 250 Грамм (рубленые, в собственном соку)
Картофель — 120 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1/2 Штуки
Помидоры черри — 4-5 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Розмарин — 1/2 Чайных ложки
Базилик — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Вода — 400-600 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Паста мелкая — 2 Ст. ложки
Рецепт Томатный вегетарианский суп пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.,
В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.,
Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.,
Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.,
В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.,
Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!