Рецепт блюда Ножка куриная в мешочке

Ножка куриная в мешочкеPin
Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Птица,Курица,Тесто,Слоеное тесто,Куриные ножки,Выпечка,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Ножка куриная в мешочке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук слегка обжарьте на сковороде, добавьте морковь, затем грибы и жарьте до испарения жидкости. В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Поместите в форму и запеките в течение получаса в духовке. Готовые ножки можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Ножка куриная в мешочке

  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Куриные ножки  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ножка куриная в мешочке пошагово с фото

    Ножка куриная в мешочке - фото шаг 1Pin

    Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.,Ножка куриная в мешочке - фото шаг 2Pin
    Добавьте на сковороду тертую морковь,Ножка куриная в мешочке - фото шаг 3Pin
    Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.,Ножка куриная в мешочке - фото шаг 4Pin
    В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки.,Ножка куриная в мешочке - фото шаг 5Pin
    Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука.,Ножка куриная в мешочке - фото шаг 6Pin
    Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.