Pin
Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Помидор,Тесто,Дрожжевое тесто,Напитки,Выпечка,Булочки,Соки,Томатный сок
Особенности блюда Несладкие булочки на томатном соке
Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек. И, несмотря на то, что они готовятся из постного теста, получаются очень мягкими, долго не черствеют.
Ингредиенты для Несладкие булочки на томатном соке
Сок томатный — 400 Миллилитров
Мука ржаная — 100 Грамм
Мука пшеничная — 450-500 Грамм (1 сорт)
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахарный песок — 1 Чайная ложка
Соль поваренная — 1 Чайная ложка
Рецепт Несладкие булочки на томатном соке пошагово с фото
Pin
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.,Pin
Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.,Pin
Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.,Pin
Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.,Pin
Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.,Pin
Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.,Pin
По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.,Pin
Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.,Pin
Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.,Pin
Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.