Рецепт блюда Несладкие булочки на томатном соке

Несладкие булочки на томатном соке
Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Помидор,Тесто,Дрожжевое тесто,Напитки,Выпечка,Булочки,Соки,Томатный сок

 

Особенности блюда Несладкие булочки на томатном соке

Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек. И, несмотря на то, что они готовятся из постного теста, получаются очень мягкими, долго не черствеют.

 

Ингредиенты для Несладкие булочки на томатном соке

  • Сок томатный  — 400 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм (1 сорт)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Семена кунжута  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Несладкие булочки на томатном соке пошагово с фото

    Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 1

    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 2
    Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 3
    Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 4
    Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 5
    Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 6
    Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 7
    По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 8
    Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 9
    Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.,Несладкие булочки на томатном соке - фото шаг 10
    Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.