Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Капуста,Помидор,Пекинская капуста,Салаты
Особенности блюда Салат Пекинский
Очень легкий, питательный и бодрящий салат, изготовленный по китайскому рецепту.Маслины добавляются в последнюю очередь в салат и все перемешивается тщательно. Благодаря обильному количеству свежих овощей пекинский салат может похвастаться множеством витаминов и полезных веществ. Рекомендуется к употреблению утром. Пекинский салат понравится тем, кто постоянно следит за своей фигурой.Приятного аппетита.
Ингредиенты для Салат Пекинский
Пекинская капуста — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
помидоры — 2 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Маслины — — По вкусу
Соус: сахара — 2 Чайных ложки
Яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
Оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
Сметаны — 2 Ст. ложки
Майонеза — 1 Ст. ложка
Рецепт Салат Пекинский пошагово с фото
1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.,
2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте,
3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата,
4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.,
5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата),
6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.,
7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.,
8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.