Рецепт блюда Салат Пекинский

Салат ПекинскийPin
Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Капуста,Помидор,Пекинская капуста,Салаты

 

Особенности блюда Салат Пекинский

Очень легкий, питательный и бодрящий салат, изготовленный по китайскому рецепту.Маслины добавляются в последнюю очередь в салат и все перемешивается тщательно. Благодаря обильному количеству свежих овощей пекинский салат может похвастаться множеством витаминов и полезных веществ. Рекомендуется к употреблению утром. Пекинский салат понравится тем, кто постоянно следит за своей фигурой.Приятного аппетита.

 

Ингредиенты для Салат Пекинский

  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • помидоры  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — – По вкусу
  • Соус: сахара  — 2 Чайных ложки
  • Яблочного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки
  • Майонеза  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Салат Пекинский пошагово с фото

    Салат "Пекинский" - фото шаг 1Pin

    1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.,Салат "Пекинский" - фото шаг 2Pin
    2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте,Салат "Пекинский" - фото шаг 3Pin
    3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата,Салат "Пекинский" - фото шаг 4Pin
    4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.,Салат "Пекинский" - фото шаг 5Pin
    5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата),Салат "Пекинский" - фото шаг 6Pin
    6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.,Салат "Пекинский" - фото шаг 7Pin
    7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.,Салат "Пекинский" - фото шаг 8Pin
    8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.