Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки
Содержание
Особенности блюда Слоеные булочки от Ришара Бертине
Дрожжевые булочки можно назвать самыми простыми в приготовлении, так как всего-то требуется замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре и сформировать булочки. В этом рецепте я покажу оригинальный способ формовки булочек, благодаря которому они обретают слоеную структуру. Заключается такая формовка в том, что заготовки будущих булочек необходимо складывать друг на друга, перемазывая слои водой. Благодаря этому булочки получаются высокими, красивыми и воздушными.
Ингредиенты для Слоеные булочки от Ришара Бертине