Рецепт блюда Яблочный десерт

Яблочный десертPin
Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с запеченными яблоками, грецкими орехами и корицей — вкуснейший десерт! Подавайте его с шариком сливочного мороженого.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Десерты

 

Особенности блюда Яблочный десерт

Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт порционным или на одном большом блюде. Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки убрать в морозильник. Там тесто может отлично лежать до месяца. И если вдруг возникло желание приготовить десерт из яблок, то заранее приготовленное тесто немного ускорит процесс. Десерт чем-то похож на английский "Крамбл", но все же назвать так его нельзя, их отличает процесс подготовки яблок и сахар, в "Крамбл" кладут коричневый сахар.

 

Ингредиенты для Яблочный десерт

  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто)
  • Мука  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Яблочный десерт пошагово с фото

    Яблочный десерт - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.,Яблочный десерт - фото шаг 2Pin
    Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.,Яблочный десерт - фото шаг 3Pin
    Включите на пару минут. Песочная крошка готова.,Яблочный десерт - фото шаг 4Pin
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.,Яблочный десерт - фото шаг 5Pin
    Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.,Яблочный десерт - фото шаг 6Pin
    Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.,Яблочный десерт - фото шаг 7Pin
    Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.,Яблочный десерт - фото шаг 8Pin
    Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!,Яблочный десерт - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.