Даже если вам никогда прежде не доводилось готовить яблочный крамбл — смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте. Приготовить его невероятно просто, а результат вас обязательно порадует. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Фрукты,Яблоки,Десерты,Английская
Особенности блюда Яблочный крамбл
Всем, у кого есть садовые участки, известна проблема — осенью яблок так много, что их просто некуда девать. Рекомендую помимо всего прочего обратить внимание на рецепт яблочного крамбла — очень вкусного и простого в приготовлении британского десерта. Как видите, ингредиенты для его приготовления очень простые, да и сам рецепт несложный. Но на выходе получается очень интересный и насыщенный вкусом десерт с оригинальной текстурой. Рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить яблочный крамбл.
Ингредиенты для Яблочный крамбл
Яблоки — 6 Штук
Сахар — 250 Грамм
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Рецепт Яблочный крамбл пошагово с фото
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.,
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.,
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок — они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.,
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.,
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.,
Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.,
Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.,
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.