Рецепт блюда Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Даже если вам никогда прежде не доводилось готовить яблочный крамбл — смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте. Приготовить его невероятно просто, а результат вас обязательно порадует.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Фрукты,Яблоки,Десерты,Английская

 

Особенности блюда Яблочный крамбл

Всем, у кого есть садовые участки, известна проблема — осенью яблок так много, что их просто некуда девать. Рекомендую помимо всего прочего обратить внимание на рецепт яблочного крамбла — очень вкусного и простого в приготовлении британского десерта. Как видите, ингредиенты для его приготовления очень простые, да и сам рецепт несложный. Но на выходе получается очень интересный и насыщенный вкусом десерт с оригинальной текстурой. Рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить яблочный крамбл.

 

Ингредиенты для Яблочный крамбл

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Яблочный крамбл пошагово с фото

    Яблочный крамбл - фото шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.,Яблочный крамбл - фото шаг 2
    Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.,Яблочный крамбл - фото шаг 3
    Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок — они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.,Яблочный крамбл - фото шаг 4
    Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.,Яблочный крамбл - фото шаг 5
    Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.,Яблочный крамбл - фото шаг 6
    Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.,Яблочный крамбл - фото шаг 7
    Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.,Яблочный крамбл - фото шаг 8