Рецепт блюда Постный торт без выпечки из печенья

Постный торт без выпечки из печеньяPin
Предлагаю полезный рецепт торта, который пригодится во время поста. Также десерт считается достаточно легким и не вредит фигуре. Вот, как готовится постный торт без выпечки из печенья. Смотрите!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Сухофрукты,Курага,Крупы,Овсянка,Выпечка,Торты,Без выпечки,Русская кухня

 

Особенности блюда Постный торт без выпечки из печенья

Печенье — хорошая основа для многих десертов. Из него готовят и торты, и пирожные. Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего печь. Требует минимальных затрат труда от хозяйки.

Пробуйте на здоровье!

 

Ингредиенты для Постный торт без выпечки из печенья

  • Курага  — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья  — 0,5 Стакана
  • Печенье  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм
  • Яблочное пюре  — 200 Грамм
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Агар-агар  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Постный торт без выпечки из печенья пошагово с фото

    Постный торт без выпечки из печенья - фото шаг 1Pin

    Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.,Постный торт без выпечки из печенья - фото шаг 2Pin
    В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.,Постный торт без выпечки из печенья - фото шаг 3Pin
    Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бананами. Агар-агар разводим в воде и кипятим пару минут. После соединяем его с фруктовой массой. Взбиваем.,Постный торт без выпечки из печенья - фото шаг 4Pin
    Как только смесь остынет, выливаем ее поверх слоя из печенья. Оставляем застывать в холодильнике минимум на 2 часа.,Постный торт без выпечки из печенья - фото шаг 5Pin
    Наш тортик готов! Украшаем, как душе угодно. Получилось вкусно и очень полезно, при том без лишних хлопот. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.