Pin
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Агар-агар,Выпечка,Торты,Птичье молоко,Сладкое,Постные блюда,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Постный торт Птичье молоко
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный торт "Птичье молоко". Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для суфле используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет от нута или белой фасоли, без соли в составе. Ксантановую камедь, агар-агар и винный камень можно приобрести в кондитерских магазинах или заказать в крупных маркетплейсах. Нежное суфле в сочетании с бисквитом и шоколадным бисквитом — очень вкусное сочетание!
Ингредиенты для Постный торт Птичье молоко
Мука — 65 Грамм
Льняные семечки — 12 Грамм
Вода горячая — 70 Грамм (30 грамм — для льна, 40 грамм — для сахара)
Масло кокосовое — 30 Грамм (растопленное)
Разрыхлитель — 2 Грамма
Аквафаба — 160 Грамм
Ксантановая камедь — 1/2 Чайных ложки
Винный камень — 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный — 10 Грамм
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сахар — 70 Грамм
Агар-агар — 7 Грамм
Растительное молоко — 150 Грамм (100 грамм — для суфле, 50 грамм — для ганаша)
Сахарный сироп — 200 Грамм (или сироп топинамбура)
Шоколад — 70 Грамм (темный, без молочных продуктов в составе)
Рецепт Постный торт Птичье молоко пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.,Pin
Измельчите в кофемолке льняные семечки. Добавьте горячую воду, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут.,Pin
Сахар тоже измельчите в кофемолке до состояния пудры. Затем растворите в теплой воде.,Pin
Добавьте в миску с сахаром растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородной консистенции.,Pin
В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель.,Pin
Добавьте льняное семя и сахар с кокосовым маслом. Перемешайте. Можно пробить блендером до однородности.,Pin
Выложите получившееся тесто в кондитерское кольцо. Выпекайте корж 25-28 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.,Pin
Готовый корж полностью остудите, затем аккуратно вырежьте из кольца.,Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле и ганаша. Бисквит вложите обратно в кулинарное кольцо и поставьте на тарелку для подачи.,Pin
Начните взбивать аквафабу миксером на высокой скорости. Когда она взобьется до белой пышной пенки, добавьте винный камень и ксантановую камедь. Взбейте до плотной пышной массы. Добавьте в конце ванилин и лимонный сок.,Pin
Одновременно с этим в кастрюльке с толстым дном смешайте сахарный сироп, растительное молоко и агар-агар. Доведите до кипения смесь на среднем огне и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.,Pin
Затем очень тонкой струйкой влейте кипящую смесь в миску со взбитой аквафабой. Одновременно с этим продолжайте взбивать массу на высокой скорости. Масса должна стать плотнее и более гладкой.,Pin
Очень быстро выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы суфле стабилизировалась.,Pin
Чтобы приготовить ганаш, растопите крупно порубленный темный шоколад на водяной бане. Добавьте растительное молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте до однородности.,Pin
Влейте жидкий ганаш в форму, разровняйте. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы верхний слой застыл.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.