Рецепт блюда Тыквенные гноччи

Тыквенные гноччи
Итальянские гночии, они же клёцки, — это недооценённое блюдо. Хотя его можно есть так же, как и макароны, но это происходит не часто. Давайте попробуем такой вариант, да ещё и с оригинальным вкусом.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Тыква,Мука,Горячие блюда,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Тыквенные гноччи

Гноччи вполне сытные, поэтому ими можно наесться в обед. Этот рецепт подойдёт для питания детей от 1 года. Также сделаем сырный соус, который подойдёт и для других горячих блюд. А пока прочтите о том, как приготовить тыквенные гноччи. У них хорошо выраженный сладковатый вкус и очень красивый цвет. Съедите все изделия и даже не заметите!

 

Ингредиенты для Тыквенные гноччи

  • Тыква  — 360 Грамм
  • Сливки жирные  — 160 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сыр "Горгонзола"  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Тыквенные гноччи пошагово с фото

    Тыквенные гноччи - фото шаг 1

    1. Для начала почистите тыкву от кожуры и семечек.,Тыквенные гноччи - фото шаг 2
    2. Затем мякоть измельчите в пюре с помощью блендера или миксера.,Тыквенные гноччи - фото шаг 3
    3. Далее добавьте яйцо, перемешайте. Порциями подсыпайте муку. Замешайте тесто.,Тыквенные гноччи - фото шаг 4
    4. Потом из теста скрутите жгут и нарежьте его на одинакового размера клёцки.,Тыквенные гноччи - фото шаг 5
    5. После этого вскипятите воду. Добавьте соль. Варите гноччи 2 минуты.,Тыквенные гноччи - фото шаг 6
    6. Сделайте соус. В глубокую сковороду выложите сыр. Влейте сливки. Варите смесь до растворения сыра, постоянно помешивая.,Тыквенные гноччи - фото шаг 7