Сладкие и ароматные тыквенные кексы сегодня у меня на десерт. Нежное тесто, помадка из апельсинового сока, нотки корицы и никто не догадается, что они с тыквой! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Тыква,Мука,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Тыквенные кексы
Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями!
Ингредиенты для Тыквенные кексы
Тыква — 100 Грамм
Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
Мука — 125 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки (крупного размера)
Растительное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Апельсиновый сок — 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
Сахар — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
Сливочное масло — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
Картофельный или кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
Орешки, посыпка или миндальные лепестки — По вкусу (для украшения, по желанию)
Рецепт Тыквенные кексы пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты, приступим!,
На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.,
Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.,
В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.,
В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.,
В процессе взбивания добавьте растительное масло.,
Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.,
Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.,
Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.,
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.,
Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.,
Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.,
Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.,
Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!,
По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.,