Рецепт блюда Тыквенные кексы

Тыквенные кексы
Сладкие и ароматные тыквенные кексы сегодня у меня на десерт. Нежное тесто, помадка из апельсинового сока, нотки корицы и никто не догадается, что они с тыквой!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Тыква,Мука,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Тыквенные кексы

Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями!

 

Ингредиенты для Тыквенные кексы

  • Тыква  — 100 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый сок  — 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сахар  — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Картофельный или кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
  • Орешки, посыпка или миндальные лепестки  — По вкусу (для украшения, по желанию)
  •  

    Рецепт Тыквенные кексы пошагово с фото

    Тыквенные кексы - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты, приступим!,Тыквенные кексы - фото шаг 2
    На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.,Тыквенные кексы - фото шаг 3
    Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.,Тыквенные кексы - фото шаг 4
    В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.,Тыквенные кексы - фото шаг 5
    В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.,Тыквенные кексы - фото шаг 6
    В процессе взбивания добавьте растительное масло.,Тыквенные кексы - фото шаг 7
    Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.,Тыквенные кексы - фото шаг 8
    Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.,Тыквенные кексы - фото шаг 9
    Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.,Тыквенные кексы - фото шаг 10
    Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.,Тыквенные кексы - фото шаг 11
    Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.,Тыквенные кексы - фото шаг 12
    Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.,Тыквенные кексы - фото шаг 13
    Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.,Тыквенные кексы - фото шаг 14
    Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!,Тыквенные кексы - фото шаг 15
    По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.,Тыквенные кексы - фото шаг 16
    Подавайте кексы к столу.,Тыквенные кексы - фото шаг 17