Рецепт блюда Манник с лесными ягодами

Манник с лесными ягодами
Рецепт приготовления манника с клюквой и черникой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Ягоды,Молочные продукты,Выпечка,Манник,Русская кухня

 

Особенности блюда Манник с лесными ягодами

Манник появился на Руси в XIII веке, с тех пор появилось очень большое количество рецептов манника, например, со сметаной, кефиром, ягодами, яблоками и т.д. попробуйте приготовить манник с лесными ягодами.

 

Ингредиенты для Манник с лесными ягодами

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Манка  — 200 Грамм
  • Клюква  — 40 Грамм
  • Черника  — 60 Грамм
  •  

    Рецепт Манник с лесными ягодами пошагово с фото

    Манник с лесными ягодами - фото шаг 1

    1. Выложить сметану в миску. Соду насыпать в чашку и погасить уксусом. Добавить гашеную соду в миску со сметаной, тщательно перемешать.,Манник с лесными ягодами - фото шаг 2
    2. Разбить яйца и тщательно перемешать с сахаром до однородной консистенции.,Манник с лесными ягодами - фото шаг 3
    3. Тонкой струйкой добавить манку, продолжая перемешивать. Перемешать всю смесь до однородной консистенции.,Манник с лесными ягодами - фото шаг 4
    4. Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить на противень или в форму чернику и клюкву.,Манник с лесными ягодами - фото шаг 5
    5. Вылить поверх ягоды приготовленную манную смесь, осторожно разровнять. Выпекать манник в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. Проверить готовность манника ножом – воткнутый в середину манника, он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, поставьте его обратно в духовку пропекаться. Дать маннику полностью остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.