Рецепт блюда Торт Пища дьявола

Торт Пища дьявола
Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!
Время приготовления блюда: 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Шоколад,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Пища дьявола

Хочу поделиться с вами удивительным вариантом, как приготовить торт "Пища дьявола" с шоколадным кремом и глазурью. От него просто невозможно оторваться, настолько он вкусный. Хоть процесс и не очень быстрый, но ничего особо сложного в рецепте нет, так что рекомендую обязательно повторить его на своей кухне.

 

Ингредиенты для Торт Пища дьявола

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 600 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Торт Пища дьявола пошагово с фото

    Торт "Пища дьявола" - фото шаг 1

    1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 2
    2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 3
    3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 4
    4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 5
    5. Понемногу добавьте шоколад.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 6
    6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 7
    7. Тесто должно быть однородным и без комочков.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 8
    8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 9
    9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 10
    10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 11
    11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 12
    12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 13
    13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 14
    14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 15
    15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 16
    16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 17
    17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.,Торт "Пища дьявола" - фото шаг 18