Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный! Время приготовления блюда: 16 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Шоколад,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Пища дьявола
Хочу поделиться с вами удивительным вариантом, как приготовить торт "Пища дьявола" с шоколадным кремом и глазурью. От него просто невозможно оторваться, настолько он вкусный. Хоть процесс и не очень быстрый, но ничего особо сложного в рецепте нет, так что рекомендую обязательно повторить его на своей кухне.
Ингредиенты для Торт Пища дьявола
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 300 Грамм
Мука — 300 Грамм
Шоколад — 600 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Сливки — 500 Миллилитров
Мед — 1.5 Ст. ложки
Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Торт Пища дьявола пошагово с фото
1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.,
2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.,
3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.,
4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.,
5. Понемногу добавьте шоколад.,
6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.,
7. Тесто должно быть однородным и без комочков.,
8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.,
9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.,
10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.,
11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.,
12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.,
13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.,
14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.,
15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.,
16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.,
17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.,
18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола". Приятного аппетита!