В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мясо,Мука,Фарш,Выпечка,Блины,Блюда с начинкой,Фаршированные,Армянская,Кавказская
Особенности блюда Армянские блины
Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.
Ингредиенты для Армянские блины
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
Мука — 180 Грамм
Фарш говяжий — 500 Грамм (или любой другой)
Лук — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу (свежая)
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Рецепт Армянские блины пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.,
Все немного взбейте и влейте молоко.,
Добавьте муку.,
Перемешайте до однородности. Тесто готово.,
На смазанной маслом сковороде испеките блины.,
Для начинки нарежьте лук кубиками.,
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.,
Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.,
Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.,
Подверните края как на фото.,
И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.,
Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.,