Рецепт блюда Чесночный хлеб

Чесночный хлебPin
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Чеснок,Выпечка,Закуски,Американская

 

Особенности блюда Чесночный хлеб

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

 

Ингредиенты для Чесночный хлеб

  • Итальянский хлеб Batard  — По вкусу
  • Палочка соленого сливочного масла  — 1 Штука
  • Чеснока  — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • Чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного укропа  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеного базилика  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Чесночный хлеб пошагово с фото

    Чесночный хлеб - фото шаг 1Pin

    1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.,Чесночный хлеб - фото шаг 2Pin
    2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.,Чесночный хлеб - фото шаг 3Pin
    3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.,Чесночный хлеб - фото шаг 4Pin
    4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.,Чесночный хлеб - фото шаг 5Pin
    5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.,Чесночный хлеб - фото шаг 6Pin
    6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.,Чесночный хлеб - фото шаг 7Pin
    7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.