Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Чеснок,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Хлеб с чесноком
Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!
Ингредиенты для Хлеб с чесноком
Молоко — 200 Миллилитров
Вода — 40 Миллилитров
Мука — 350 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 35 Грамм
Свежий укроп — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 5 Зубчиков
Рецепт Хлеб с чесноком пошагово с фото
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.,
В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.,
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.,
Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.,
Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.,
Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.