Рецепт блюда Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Чеснок,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб с чесноком

Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!

 

Ингредиенты для Хлеб с чесноком

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Свежий укроп  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  •  

    Рецепт Хлеб с чесноком пошагово с фото

    Хлеб с чесноком - фото шаг 1

    Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.,Хлеб с чесноком - фото шаг 2
    В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.,Хлеб с чесноком - фото шаг 3
    Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.,Хлеб с чесноком - фото шаг 4
    Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.,Хлеб с чесноком - фото шаг 5
    Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.,Хлеб с чесноком - фото шаг 6