Рецепт блюда Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Крупы,Мука,Отруби,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное — натуральный и полезный.

 

Ингредиенты для Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

  • Мука  — 350  Грамм
  • Пшеничные отруби  — 30  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Дрожжи  — 2  Чайных ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 2  Чайных ложки
  • Вода  — 120  Грамм
  • Растительное масло  — 2  Чайных ложки
  •  

    Рецепт Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке пошагово с фото

    Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 1

    1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.,Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 2
    2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.,Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 3
    3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба — 500гр.,Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 4
    4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.,Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 5
    5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.,Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 6
    6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.,Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 7