Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Крупы,Мука,Отруби,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное — натуральный и полезный.
Ингредиенты для Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Мука — 350 Грамм
Пшеничные отруби — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайных ложек
Сахар — 2 Чайных ложки
Вода — 120 Грамм
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Рецепт Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке пошагово с фото
1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.,
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.,
3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба — 500гр.,
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.,
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.,
6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.,
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.