Рецепт блюда Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Хлеб,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!

 

Ингредиенты для Греческий пасхальный хлеб

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 40 Грамм
  • Цедра лимона  — 40 Грамм
  • Кунжут  — 1 По вкусу
  • Мед  — По вкусу
  •  

    Рецепт Греческий пасхальный хлеб пошагово с фото

    Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 1

    В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.,Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 2
    Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.,Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 3
    Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.,Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 4
    Формируем косичку.,Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 5
    Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.,Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 6
    Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.,Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 7