Pin
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Хлеб,Греческая,Европейская
Содержание
Особенности блюда Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!
Ингредиенты для Греческий пасхальный хлеб
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 450 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец белый — 1 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Тмин молотый — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Молоко — 175 Миллилитров
Цедра апельсина — 40 Грамм
Цедра лимона — 40 Грамм
Кунжут — 1 По вкусу
Мед — По вкусу
Рецепт Греческий пасхальный хлеб пошагово с фото
Pin
В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.,Pin
Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.,Pin
Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.,Pin
Формируем косичку.,Pin
Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.,Pin
Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.