Рецепт блюда Печенье миндальное по ГОСТу

Печенье миндальное по ГОСТуPin
Если у вас есть огромное желание приготовить что-то новенькое, тогда смотрите, как приготовить миндальное печенье по ГОСТу, которое получится очень ароматным и приятным на вкус. Идеально к чаю!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Орехи,Мука,Миндаль,Выпечка,Печенье,Русская кухня

 

Особенности блюда Печенье миндальное по ГОСТу

Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус.

 

Ингредиенты для Печенье миндальное по ГОСТу

  • Миндаль  — 120 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье миндальное по ГОСТу пошагово с фото

    Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 1Pin

    1. Начиная свой процесс приготовления, не обжаривайте и не очищайте миндаль. Сразу же перемалывайте его в крошку блендером или в кофемолке.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 2Pin
    2. К орехам добавляйте постепенно сахар и белки, всю смесь перемешивайте при помощи блендера, на всю процедуры вам нужно потратить полминуты.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 3Pin
    3. Все, что у вас получилось, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Она должна вариться при температуре 30 или 40 градусов. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворялся в емкости.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 4Pin
    4. Следующий этап предусматривает добавление муки и интенсивное перемешивание. У вас получится тесто, которое похоже на тесто для приготовления оладьей.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 5Pin
    5. Включайте духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом или специальной фольгой, а ее в свою очередь необходимо смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Выложите тесто аккуратно в емкость. В момент выпечки печенье может растекаться, поэтому необходимо оставить достаточно места, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Диаметр лепешек сделайте около 5 см.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 6Pin
    6. Выпекайте при температуре 190 градусов. Для этого понадобится всего 15-17 минут. Безусловно, продолжительность выпекания может зависеть от самой духовки. Постарайтесь следить за печеньем, так как оно может быть уже готовым раньше установленного срока. После полной готовности выпечку можно подавать на стол.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.