Рецепт блюда Печенье миндальное по ГОСТу

Печенье миндальное по ГОСТу
Если у вас есть огромное желание приготовить что-то новенькое, тогда смотрите, как приготовить миндальное печенье по ГОСТу, которое получится очень ароматным и приятным на вкус. Идеально к чаю!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Орехи,Мука,Миндаль,Выпечка,Печенье,Русская кухня

 

Особенности блюда Печенье миндальное по ГОСТу

Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус.

 

Ингредиенты для Печенье миндальное по ГОСТу

  • Миндаль  — 120 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье миндальное по ГОСТу пошагово с фото

    Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 1

    1. Начиная свой процесс приготовления, не обжаривайте и не очищайте миндаль. Сразу же перемалывайте его в крошку блендером или в кофемолке.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 2
    2. К орехам добавляйте постепенно сахар и белки, всю смесь перемешивайте при помощи блендера, на всю процедуры вам нужно потратить полминуты.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 3
    3. Все, что у вас получилось, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Она должна вариться при температуре 30 или 40 градусов. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворялся в емкости.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 4
    4. Следующий этап предусматривает добавление муки и интенсивное перемешивание. У вас получится тесто, которое похоже на тесто для приготовления оладьей.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 5
    5. Включайте духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом или специальной фольгой, а ее в свою очередь необходимо смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Выложите тесто аккуратно в емкость. В момент выпечки печенье может растекаться, поэтому необходимо оставить достаточно места, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Диаметр лепешек сделайте около 5 см.,Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 6
    6. Выпекайте при температуре 190 градусов. Для этого понадобится всего 15-17 минут. Безусловно, продолжительность выпекания может зависеть от самой духовки. Постарайтесь следить за печеньем, так как оно может быть уже готовым раньше установленного срока. После полной готовности выпечку можно подавать на стол.