Рецепт блюда Тесто на хачапури

Тесто на хачапури
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Хачапури,Блюда с начинкой,Кавказская

 

Особенности блюда Тесто на хачапури

Если вы решили сделать хачапури с сыром (или любой другой начинкой) и не хотите долго возиться с тестом, то предлагаю вам приготовить его на основе творога. Такое тесто получается удивительно нежным, очень хрустящим и невероятно вкусным. Хачапури можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

 

Ингредиенты для Тесто на хачапури

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток для смазывания)
  •  

    Рецепт Тесто на хачапури пошагово с фото

    Тесто на хачапури - фото шаг 1

    1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.,Тесто на хачапури - фото шаг 2
    2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.,Тесто на хачапури - фото шаг 3
    3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.,Тесто на хачапури - фото шаг 4
    4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.,Тесто на хачапури - фото шаг 5
    5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.,Тесто на хачапури - фото шаг 6
    6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов — это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.,Тесто на хачапури - фото шаг 7
    7. Тщательно перемешайте начинку.,Тесто на хачапури - фото шаг 8
    8. И распределите ровным слоем.,Тесто на хачапури - фото шаг 9
    9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.,Тесто на хачапури - фото шаг 10
    10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.,Тесто на хачапури - фото шаг 11
    11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!