Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Хачапури,Блюда с начинкой,Кавказская
Особенности блюда Тесто на хачапури
Если вы решили сделать хачапури с сыром (или любой другой начинкой) и не хотите долго возиться с тестом, то предлагаю вам приготовить его на основе творога. Такое тесто получается удивительно нежным, очень хрустящим и невероятно вкусным. Хачапури можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.
Ингредиенты для Тесто на хачапури
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Творог — 250 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания)
Рецепт Тесто на хачапури пошагово с фото
1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.,
2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.,
3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.,
4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.,
5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.,
6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов — это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.,
7. Тщательно перемешайте начинку.,
8. И распределите ровным слоем.,
9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.,
10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.,
11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!