Рецепт блюда Грузинские хачапури

Грузинские хачапуриPin
Грузия, выпечка и сыр – три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Адыгейский сыр,Выпечка,Хачапури,Соленое,Грузинская,Кавказская

 

Содержание

Особенности блюда Грузинские хачапури

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!

 

Ингредиенты для Грузинские хачапури

  • Мука пшеничная  — 520 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сыр Брынза  — 250 Грамм
  • Сыр Адыгейский  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Творог жирный  — 250 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маргарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Грузинские хачапури пошагово с фото

    Грузинские хачапури - фото шаг 1Pin

    Молоко и воду подогрейте и смешайте.,Грузинские хачапури - фото шаг 2Pin
    В жидкость добавьте яйцо и соль.,Грузинские хачапури - фото шаг 3Pin
    Затем всыпьте муку и дрожжи.,Грузинские хачапури - фото шаг 4Pin
    Замесите мягкое тесто.,Грузинские хачапури - фото шаг 5Pin
    Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.,Грузинские хачапури - фото шаг 6Pin
    Готовое тесто разделите на 3 равные части.,Грузинские хачапури - фото шаг 7Pin
    Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.,Грузинские хачапури - фото шаг 8Pin
    После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.,Грузинские хачапури - фото шаг 9Pin
    Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.,Грузинские хачапури - фото шаг 10Pin
    Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.,Грузинские хачапури - фото шаг 11Pin
    Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.