В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо. Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Сельдерей,Фрукты,Авокадо,Горячие блюда,Гарниры,Вегетарианское питание
Особенности блюда Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Корень сельдерея обладает очень насыщенным ароматом, поэтому он нравится не всем. Его можно отварить и сделать пюре или запечь кусочками, как в этом рецепте. К сельдерею добавляю лук-порей и перец, которые совсем не перебивают вкус основного ингредиента, а лишь дополняют. Соус из авокадо готовлю отдельно, затем добавляю его к уже запеченным овощам.
Ингредиенты для Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Порей — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Авокадо — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лимонный сок — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Запеченный сельдерей с соусом из авокадо пошагово с фото
1. Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.,
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.,
3. Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.,
4. Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.,
5. Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.,
6. Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.,