Pin
Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Крупы,Пшено и пшеница,Горячие блюда,Десерты,Каши,Кутья
Содержание
Особенности блюда Кутья с изюмом
Это традиционный простой рецепт приготовления кутьи с изюмом. Кутья готовится из: пшеницы, маковых зерен, меда, изюма, кураги и лесных орешков (фундука). Фундук здесь заменяет традиционные для кутьи – грецкие орехи. Но, по моему, с лесными орешками получается гораздо вкуснее, к тому же необычно. Предварительно позаботьтесь о пшенице, перед приготовлением кутьи, ее необходимо замочить в воде на несколько часов (или на ночь). Тоже самое проделываем и с зернами мака. Удачи!
Ингредиенты для Кутья с изюмом
Пшеница — 1 Стакан
Маковые зерна — 3/4 Стакана
Мёд — 2 Ст. ложки
Изюм — 1/2 Стакана
Курага — 1/2 Стакана
Фундук — По вкусу (горсть)
Рецепт Кутья с изюмом пошагово с фото
Pin
Зерна пшеницы залейте водой и дайте им настояться несколько часов. Затем воду слейте и промойте пшеницу проточной водой.,Pin
Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшеницу и поставьте вариться на большом огне, без крышки. Варить до мягкости, примерно 20-30 минут. Затем снимаем с огня кастрюлю, ставим остывать. Большую часть пшеничного отвара перелейте в другую емкость, немножко отвара оставьте в кастрюле с пшеницей.,Pin
Замочите мак на пару часов в теплой воде.,Pin
Процедите мак через сито. Большую часть воды слейте, немного оставьте.,Pin
Перетрите мак блендером, так чтоб выделился белый сок (белое молочко).,Pin
Если у вас густой мёд – подогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким.,Pin
Перемешайте мёд с маковым молочком.,Pin
Нарежьте курагу мелкими кубиками, орехи измельчите в блендере.,Pin
В кастрюлю с пшеницей добавьте маковое молочко с медом.,Pin
Сюда же кладем курагу, орехи и изюм.,Pin
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем настояться в прохладном месте 1-2 часа.,Pin
Все готово, можно подавать кутью на стол. Сверху украсьте курагой, изюмом и орешками. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.