Рецепт блюда Каша пшенная с изюмом

Каша пшенная с изюмом
Приготовление пшенной каши — дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,От 5 лет,От 3 лет,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Крупы,Пшено и пшеница,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Каша пшенная с изюмом

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления каши пшенной с изюмом. Нужно предварительно замочить изюм в свежезаваренном крепком чае. Кашу отварите на молоке, практически до готовности, засыпьте изюм и отправьте блюдо доходить в разогретую духовку. Хорошего дня!

 

Ингредиенты для Каша пшенная с изюмом

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Чай черный  — 5 Грамм
  • Сахарный песок  — 30 Грамм
  • Корица молотая  — 5 Грамм
  • Соль морская  — 5 Грамм
  •  

    Рецепт Каша пшенная с изюмом пошагово с фото

    Каша пшенная с изюмом - фото шаг 1

    Заварите крепкий чай и замочите в нем изюм. Через полчаса чай слейте.,Каша пшенная с изюмом - фото шаг 2
    Пшено отварите в молоке до готовности, посолив по вкусу.,Каша пшенная с изюмом - фото шаг 3
    Добавьте в кашу изюм. Поместите жаропрочную кастрюлю на 15 минут в духовку, накрыв крышкой.,Каша пшенная с изюмом - фото шаг 4