Рецепт блюда Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Субпродукты,Ребрышки

 

Особенности блюда Ребрышки с картошкой в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке! Преимущества этого блюда очевидны. Во-первых, получается очень вкусно. Во-вторых, готовить при помощи мультиварки довольно удобно. В-третьих, Вы сэкономите немало времени и сил на приготовлении гарнира, т.к. гарнир (картофель) будет готовиться вместе с основным блюдом – ребрышками. Итак, готовим ребрышки с картошкой в мультиварке!

 

Ингредиенты для Ребрышки с картошкой в мультиварке

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ребрышки с картошкой в мультиварке пошагово с фото

    Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 1

    1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 2
    2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 3
    3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 4
    4. Затем мелкими кубиками нарезаем морковь.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 5
    5. Когда ребрышки обжарятся, добавляем к ним лук с морковью и продолжаем обжаривать еще несколько минут.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 6
    6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 7
    7. Далее добавляем картофель в мультиварку. Заливаем горячую воду, примерно 400 мл. Посыпаем солью, перцем и другими специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем все содержимое мультиварки и оставляем тушиться на 50 минут.,Ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 8