Рецепт заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки проста и состоит из доступных продуктов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Картофель,Мука,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Приготовить заливной пирог с картошкой в мультиварке совсем несложно, а ингредиенты доступные и найдутся на любой кухне. По желанию к начинке можно добавить немного фарша, капусту, грибы и т.д. Простор для фантазии большой. Выпечка получается сытная и вкусная. Можно подавать пирог самостоятельно или как перекус в течение дня.
Ингредиенты для Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 12 Ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Картофель — 3-5 Штук
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Заливной пирог с картошкой в мультиварке пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Взбейте яйца с солью.,
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.,
Перемешайте все до однородного состояния.,
Картофель нарежьте небольшой соломкой, а лук перьями. Обжарьте овощи до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.,
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манкой. Вылейте половину порции теста.,
Выложите равномерно начинку. Старайтесь, чтобы она не касалась стен чаши.,
Полейте начинку оставшимся тестом. Готовьте на режиме "выпечка" до звукового сигнала.,
Затем, при помощи контейнера для варки на пару, аккуратно достаньте пирог, переверните его и выпекайте еще 20 минут.,